Парадоксы 2231-2240

Парадокс 2231

Бешен нюх "клирика":
Это стихи?
Где же в них лирика?
Эпос? Тихи...

Парадокс 2232

Пока влеком ты мистикой -
Разучишься считать.
А мразь берёт статистикой,
Иначе ей не взять.

Парадокс 2233

И последние станут первыми,
Югом - север, запад - востоком,
А спокойные станут нервными,
Обжигаясь желудочным соком...

Парадокс 2234, Ивана-Царевича

"Лягушка, воз ли
Тебе домашний?
Ляг ушка возле,
Тех бед дом - наш ли?"

Парадокс 2235

Выворачивается челюсть
От желания тут же заснуть.
Нынче ж пятница, что за прелесть!
Трудовой так нелёгок мой путь.

Парадокс 2236, явление героя

"Нет, не хочу я вас читать,
Боюсь я разочароваться..."
"Ну, я могу ещё сплясать!"
"Читай Роман, глава тринадцать..."

Парадокс 2237

Как же он старается,
Но не получается...
Перестал стараться -
Стало получаться.

Парадокс 2238

"В час по чайной ложке...
Хоть бы по столовой..."
"Дурик, обопьёшься -
И лечить по-новой..."

Парадокс 2239

Выбрал gun Телль,
Но не гантель -
Лука эспандер,
Не эспадрон...

Парадокс 2240

Дай, Джим, на счастье в лапу мне...
На этом и закончить можно,
Но вспомнил Джим, что лапы две,
И поступил - неосторожно.


Рецензии