игра

Я знаю теперь, есть такая игра
Без проигравших и победителей.
Ведь каждый из нас часть себя потерял,
Обретая друг в друге мучителя.
И в отместку за глупость слов,
За попытку трезвого взгляда
Разрываются в сотни кусков
Две души объятые ядом.
Кто теперь отраженье другого?
Кто виновен и кто тут не прав?
Ведь мы оба, с больной головою,
Принимаем коктейли отрав.
Мы позволим душить себя болью,
Не пролившись и граммом слез.
И в своем же рабском безволии
Никогда не достигнем звезд.
Мы привыкли к подобной жизни
Или жизнь прикипела к нам?!
Но бывает, тошнит от мысли,
Что мы счастливы в кружеве ран.
Только хочется и не более
Нам тепла и света в душе.
Но и шагу в том направлении
Нам, по сути, не нужно уже.


Рецензии