Твоя осень

Дожди идут, прохладой дышит ветер,
Осенний сад покрыт жёлтой листвой.
Дрожащими руками ловишь листья -
Ты шепчешь, они голос слышат твой
И сад внимает всем твоим рассказам
И укрывает он тебя в грозу
Деревья шепчут "Тише. Не печалься"
А ветви все крадут твою слезу
При ливнях ты садам поёшь романсы
О том как разбиваются сердца
Небесною водой смываешь слёзы
И в тон с тобой поёт твоя душа
При солнце появляется улыбка
Ты покидаешь свой печальный сад
Идёшь по мостовой на встречу солнцу
Но хочешь обернуться ты назад
Грусть это твоя лучшая подрууга
А слёзы сёстры грусти и души
Зелёный чай как брат сопровождает
Когда печалишься в ночной тиши
Весь в сигаретном пепле подоконник
Ласкаешь взглядом павшую листву
Ты кофе с коньяком согреешь душу
Смахнёшь рукой застывшую слезу
А утром ты проснёшься и увидишь
Как хлопья снега по саду летят
Тоску осеннюю с души прогонишь
И в ожидании весны опустишь взгляд.


Рецензии