Максималистка

Мне говорили: "Ты - максималистка".
Увы, я этого не понимала.
Не знала никаких полутонов,
И четко белое и черное всегда я различала.
Любила - так любила,
Страдала - так страдала.

Мне говорили, жить спокойней надо.
Увы, я этого не понимала.
Всегда чужую боль и радость
Я как свою воспринимала.
И всё до капельки, родным, и близким, и знакомым,
Своё я сердце отдавала.

Немало в своей жизни я
Хороших, добрых, милых людей встречала
И всем, кому могла помочь,
Старалась, помогала.

Но на закате лет своих
Я очень много негатива, предательства и зла узнала.
И с глаз моих наивно-глупых
Вдруг розовая пелена упала.

Обман, предательство и ложь -
Всегда невыносимо больно.
Больней вдвойне, когда нож в спину родной вонзает человек,
Кому ты безгранично веришь и думаешь: любовь, и преданность, и верность у вас навек.

Я верила, что от судьбы
Я много получала.
Рассчитывала на любовь -
Увы, не рассчитала.


Рецензии