Там, где отчий дом...

Я колешу по разным городам,
легко сжигая за собой мосты,
но уголок родимый не предам,
где отчий дом и детские мечты…

Там под горой в тумане речка спит
и тополя стоят в рост на посту.
И сердце сладко ноет и болит,
как вспоминаю эту красоту.

Там воздух свеж и предрассветно чист,
а вкус воды божественно хорош.
Там никогда не слышал в спину свист
и не встречал предательство и ложь.

Там голосист казачьих песен хор
и за столом хозяин крестит хлеб.
Там совесть самый главный прокурор
и там душой своей не стану слеп.

Там меня мама гладит по щеке.
Спешит отец от радости обнять…
Как жаль, что это, в прошлом, вдалеке,
да и не все сумеют всё понять.

Не отпускает родина моя,
за сердце держит, снится, где б ни был…
Пусть на земле есть дивные края,
но мне милее тот, что детством жил.

И пусть зовет Париж, чтоб умереть,
и плачет Питер пусть по мне дождем.
Но только там и жизнь моя и смерть,
где отчий дом, где отчий дом!


Рецензии
Все, чьё детство в отчем доме прошло, Вас поймут и своё ешё добавят:). Нет слаще места, где родился и вырос. И вспоминаем мы об этом всегда с грустью, когда уже нет дороги обратно. Прекрасное лирическое стихотворение. С теплом Татия

Татьяна Дубовикъ   20.02.2015 13:10     Заявить о нарушении
Спасибо, за теплые слова! С теплом, М.И.

Михась Иванов   12.03.2015 09:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.