Поэтам

Бригада наша - дружна и крепка,
С годами ходим все - неторопливо,
Мы для Пегаса - вместо седока,
Лишь иногда почесываем гриву,

Пусть он не бросит нас на пол пути,
И проявляя мудрость и величие,
Возможность даст свою тропу пройти
Не растеряв таланты и обличье.

Но дальше по дороге - суд людской,
Здесь на пути серьезнее преграды,
Одним перегорожено доской,
Других берут на абордаж пираты.

Кто выплыл - тоже что-то потерял,
Нельзя остаться сухонькими в море,
Кто в океан талантливо попал -
С девятым валом долго в жизни спорил.

Когда минул всех трудностей сезон -
Тебе в иллюминаторе оконце -
В штиль попадать ведь тоже не резон,
Пускай нам светит ласковое солнце...


Рецензии