Интервью

Солнцем  залит  небосвод,
Облака  легки.
Я  сегодня  интервью 
Брала  у  весны.
Я  вопрос  ей  задала:
Как  дела,  весна?
Отвечала  мне  она:
Хороши  дела!
-  Где  была,  что  увидала?
- Копетдаг  я  украшала
В  разнотравье  и  цвета,
Хлопок  всходит  на  полях.
Море  чёрное  давно
В  платье  зелени  одето
И  лежит  в  земле  зерно
Солнцем  ласковым  согрето.
Зацвели  уже  сады
На  далёкой  Украине.
Рады  всходам  земляки:
И  узбеки,  и  таджики!
А  теперь  шагаю  я 
По  Уралу  в  дальний  север –
Всюду  ждёт  меня  земля!
Видишь – солнышко  уж  село!»
Только  я  ещё  прошу
Рассказать  про  Каракумы
Про  озёра  и  реку
Те,  что  человек  придумал…
Всю  мне  ночь  весна  шептала
Про  великие  дела,
А  потом  и  солнце  встало,-
Разговорам  нет  конца!
И  тогда  сказала:  точка!
Добрый  путь  тебе,  весна!
Дел  у  нас  конечно  много,
Не  расскажешь  до  конца.
Но,  когда  мы  с  ней  сидели,
Речь,  как  реченька  текла.
Много  дел  свершить  успела
Наша  дружная  семья.
                24/5  - 1972 г.


Рецензии