Весна

         

Весна  бушует  за  порогом,
Но  сколько смысла  в  этом  слове!
Как  будто   жизнь  вся  в  этом  слоге,
Озарена  единым  днём.
Как  будто  не  было  метелей
И  горьких  тягостных  разлук,
Как  будто  мы  не  сиротели,
Теряя  близких  и  подруг.
Но  раны  наши  затянулись.
Рубцы  лишь  только  говорят,
Что  к  жизни  плотно  прикоснулись,
Частицу  отдали  себя.
И  пусть  в  висках  метель  застряла,
В  морщинках  милое  лицо,
Стареть  нам  просто  не  пристало!
Хмельно  весеннее  тепло!!!
                20/3 – 1972 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.