Любовь к морю

Возле    моря    он   жил, 
Море    крепко    любил,
По    песочку    ходил    часто    босым.
А   как     детство    прошло,
Службы     время     пришло,
Стал   мальчишка,   конечно    матросом.

А    как    стал    Капитан,   
Был,   как    сам    Магелан,
Бороздил     голубые    просторы.
Острова    дальних   стран,
Крит    и   Калимантан,
И   порта,    где    скалистые     горы.

Как — то    в    сизый    туман,
Проклиная    обман, 
Вёл    корабль,   вперёд    за    мечтою.
Вдруг   подводная    мель,
Обозначила     цель,
И    заполнился    трюм    весь    водою.

Капитан    закричал,
Всей    команде   -  Аврал!
-  Всем   полундра!   Добавил    в    миг   боцман!
Глядя    вверх    в     небеса,
Крикнул    взять   пояса,
Проклиная: «  Где    чёртов,  ты    лоцман!».

Капитан    был    упёрт, 
И    держался    за    борт,
Из    последних    сил,   делая    что — то.
В   миг   последний,   когда,
Накатила    волна,
Капитан    прошептал:   «  Ну,  за    что    ты!»

Видно     нету     любви,
Что   там    не   говори,
Между    морем    и   жизнью    людскою.
Море    манит     собой,
Красотой     голубой,
Плата    может    стать  -  жизнь     порою.   
      

Июнь  2013  г. 


Рецензии