Пустите в кровь вагоны

Погаснет свет. И в темноте на ощупь
Я буду пробираться сквозь пустые коридоры.
Движения не ловки и не точны,
Срочно железнодорожные пустите в кровь вагоны.

Бьет током, замкнутый сам на себя, контактный рельс,
В глазах бенгальские огни и дымовые шашки.
Я в этой темноте совсем исчез,
Поражением заканчивается матч в пятнашки.

А стены, что должны давать защиту,
Уже не кажутся надежными, как ранее казались.
Ладони натыкаются на трещины, да на обиду,
Местами правда камни твердые еще остались,

Но те, мне кажется, продержатся не долго.
И я на ощупь продолжаю пробираться сквозь пустые коридоры.
Луной снаружи, а внутри загнанным волком.
Срочно железнодорожные пустите в кровь вагоны.


Рецензии