С днём рождения!

В чистом поле - уйма рытвин,
Гладь морская, всё же – рябь.
И судить о человеке, мы не можем, не домыслив,
То, что видим, не вникая, после первого же глядь.

Взгляд первичный – самый точный,
Нам подсказывают сбоку, посещавшие  психфак.
Но как смысл междустрочный, постигали внеурочно
Мы судьбы эффект побочный вдоль и наперекосяк.

Нас прикладывало оземь, ни в кого не превращая,
Мы собою оставались, получая синяки,
Мы стяжали много знаний, обращая их в печали
Набивая этим счастьем виртуальным кошельки.

Сделав вид, что не жалеем, всё внутри переживали,
И теряли своё счастье, заводя себе часы.
В арендованном ненастье свои свадьбы отмечали,
Находя себя в болоте, вместо взлётной полосы.

Вот и думай, вот и балуй, вот и потчуй, вот и пестуй,
Пока носит, пока терпит, подуставшая земля,
Если занято повсюду всё подсолнечное место, -
Плюнь на это, - с днём рожденья поздравляю я тебя!


Рецензии