Шедевр

Пракситель, Скопас и Лисипп
вошли в историю скульптуры,
и я бы мог – но кто решит,
чья предпочтительней фигура?

Женой творение я взял.
Старела плоть неумолимо.
Шедевр любимый мой завял,
и смотрят все куда-то мимо.

Отвис живот и груди с ним.
Держу морщинистую руку.
Лет сорок был я молодым
назад... Слегла моя старуха,

и вместо света на века,
форм совершенных и гармоний
остался тлен... Я жив пока.
Забудут о Пигмалионе!

28. 10. 2012


Рецензии