посвящение Гойя

А он творил, непревзойденный Гойя,
Талантом поражая современность,
Теперь в картинных галереях стоя,
Мы наблюдаем полотна отменность.

Он наводнил эпоху романтизма
Портретами известных и не очень,
И вдаль не уходил от реализма,
По стилю был высок и безупречен.

Он обнажал натуру юной Махи,
В соборах расписался фреской,
Свободно совершая кистью взмахи,
Оставил взгляд свой на Земле Франсиско.

13 июня 2013

________________________________________________________
картина Гойя "Собака"


Рецензии