Кот в мире наоборот

В мире, который живет вверх ногами,
Движется наоборот
Серый, пушистый, еще не приласканный
Самодовольный кот.

И он живёт в этом мире безлюдном
Абсолютно один.
Сам себе ловит мышей зимним вечером,
Сам кот себе господин.

Любит прогуливаться неспешно
По тем далёким краям
Лапы переставляя медленно
там,
Где не земля.

И жил бы кот в перевернутом мире
Так до скончанья веков,
Но тут пришёл человек, и забрал его
В мир "не наоборот".

И плачет кот, он тоскует, скучает
По тем далёким местам.
Где он гулял вниз головой
По небесам и кустам...

Но не  вернуться,дороги не знает,
И не найдёт он вовек.
Что ты наделал,
Кто же просил тебя, человек?!


Рецензии