В магазине

Чуть покупатель входит в магазин,
В особенности, если он один
(неважно, где сейчас его жена)
Как сразу начинается война.

Да-да, война. Но то, что это фронт,
Сперва и не подозревает он,
Считай, что безоружен, налегке,
Лишь кошелёк сжимает в кулаке.

Но боевые действия уже
Открыты, продавцы на рубеже,
Товары наготове так, что на
Зашедшего наставлена цена.

Наивен покупатель – не надет
Не только шлем, но и бронежилет.
А очередью если? Не убит
Пока ещё, но в ней уже стоит.

Читает по записке: «Масло, сыр,
Батон…» А продавец тире кассир
У очереди где-то в головах
В засаде и с оружием в руках.

Убито время. Несколько минут
Ещё от нанесённых ран умрут,
Пока он холодеет оттого,
Что очередь доходит и его.

Он мямлит что-то, глядя на весы,
Кусает от волнения усы
И, понимая – жизнь вот-вот и ёк –
Покорно открывает кошелёк.

Совсем не стар, мог жить ещё вполне…
«Что вам?» - тут продавец уже ко мне,
Вонзаясь взгляда тысячами жал,
Да только поздно – я уже бежал.


Рецензии
По «маркету» среди матрон
Хожу без денег, сирый…
Я в магазине, как патрон –
Пойду, убью кассира!

;)

Михаил Галин 2   14.06.2013 11:48     Заявить о нарушении
!:)
Пусть с боем, но я думаю, вдвоём
Мы этот магазин с тобой пройдём!
:)
Спасибо, Миша!
Здоровья! Которого, увы, в магазине и с боем не возьмёшь...
И прочая
Леонид

Леонид Цветков   15.06.2013 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.