День России

                ДЕНЬ РОССИИ



Сегодня нам вручён, во славу,
России День, он нам в награду.
Народам, тем, кто за мечту,
Он День Страны, его я жду.

Кто победил орды набеги,
Кто осознал, есть счастья бреги.
Кто с крестным ходом, там, где мы,
Кто веру чтит, не для красы.

Кто турок битвой наказал,
Кто уничтожил шведский вал.
Кто узурпатора бивал,
Кто Альпы брал и побеждал.

Кто помогал испанцам, сербам,
Кто разгромил фашистов первым.
Кто спас восток, он общий дом,
Кто помогал Вьетнаму, в том.

Кто книги пишет, как Толстой,
Кто музыкален, как Чайковский.
Кто Цандер, мира Циолковский,
Кто Репин, Павлов, Маяковский.

Кто песни пишет, как Высоцкий,
Кто Туполев и Лобачевский.
Кто Ломоносов, Пётр Первый,
Кто Пушкин, наш, он незабвенный.

Кто Менделеев, Рокоссовский,
Кто Жуков, Минин и Пожарский.
Кто был Попов, кто был Вернадский,
Кто Левитан, кто Айвазовский.

Кто был Суворов и Кутузов,
Кто воин моря – Ушаков.
Кто был и есть, для нас Курчатов,
Кто Лермонтов, без лишних слов.

Кто Солженицын и Тургенев,
Кто был Ландау, Королёв.
Кто был Донской, Шаляпин, Чехов,
Кто Невский, Бунин, Васнецов.

Кто любит Родину, страну,
Кто знает, надо, совершу.
Кто жизнь отдаст, за правоту,
Кто помнит, верит, в доброту.

    12.06.2013 – 11.06.2020 – 12.06.2020 года.


Рецензии