не ко времени твоя

Не ребром в тебе Адамовым,
Хоть другая – не Лилит,
И молитвою имамовой
Имя в сердце не звучит.

Первой не была. Последнею –
Вряд ли – сердцу не указ.
Заунывною обеднею
Показался твой рассказ.

Мне ли верить? Запоздалою,
Не ко времени – твоя?
Загоревшись искрой малою,
Не пригреюсь, как змея.

Буду сдержаною скромницей
При других, себя тая.
Ну а греческой смоковницей –
Для тебя, любовь моя.


Рецензии