Прощание

У меня ничего больше нет.
Все, что было - наивное счастье,
Мой больной и восторженный бред,
Что отныне страдают без власти.
Я тебе подарила себя.
Всю, как есть. и ни много, ни мало.
Что, не видишь? Иди, нас кляня,
Все равно б никогда не познала
Твоих мыслей и солнечных глаз,
Из которых и пар валит жизнью.
Да и вправду! куда мне до вас?..
Не моим сказкам сделаться былью!
Знаешь, пусть не пойму никогда
Глубину всех твоих истязаний.
Ты считаешь - я слишком глупа.
Так пускай! Мне не до пререканий.
Если так, то ты только скажи
От чего ты меня не отпустишь?
Я устала от праведной лжи
И людей. столь красиво гниющих.
Ты представь, мне и впрямь все равно.
Я уйду, если я так решила,
Грустно скажешь? Мне не до того!
Я в тебе целый мир отпустила.


Рецензии