Адыги маленький народ

Адыги – маленький народ,
Рожденный средь высоких гор!
Адыга конь под сбруей ждет –
Он здесь хозяин, но не вор!
Река течет через аул,
А в небе сокол крылья жет…
Лишь ветер среди гор подул –
Адыг ему в ответ поет:
И в песне той он рассказал,
Как горд и чист душой джигит…!
Как взрослым на войне он стал,
Как дед его в бою погиб…!
И пел, как любит он Кавказ
За красоту высоких гор…
А слезы капали из глаз… –
Ведь здесь хозяин он, не вор!
И после будет танцевать,
Пыль поднимая к облакам…
Судьбе его не поломать,
Не заслонить собой векам!
Потомок мудрых стариков,
Впитавший силу этих мест,
Он умереть всегда готов
За правду, Родину и Честь!

       30.04.2010г.


Рецензии
Подписываюсь под каждым словом... чувствуя гордость за свой народ.
Светлана.

Светлана Куйсокова Мирза   15.12.2013 21:24     Заявить о нарушении