Терпелив я

 Ты же слышишь гитары терзание
И мой голос, дрожащий в ночи,
Я пришел, чтобы сделать признание,
Сердце бедное так не стучи.
Ты сидишь и вздыхаешь наверно,
Вся на нервах, не знаешь, как быть.
Ах, как скверно, как все-таки скверно,
Что нельзя сразу сердце открыть.

Пр.: Терпелив я, ты упряма, что же это, как не драма,
Но лишь выйдешь на балкон, буду я вознагражден.

Воздыхателя надо помучить,
Чтобы он зазнаваться не стал,
Чтоб не думал, что всех парней лучше
Он и волю рукам не давал.
Все уловки мне эти знакомы,
И гитара все стерпит моя,
А любви, сердце рвущей, симптомы
Выдают постоянно тебя.

Серенады, одну за другою,
Я пою, но пустует балкон.
Струны стонут, не зная покоя,
Ведь тобой я на век покорен.
Давит зависть подружек-соседок,
Им никто так усердно не пел,
Ритуал этот, хоть и не редок,
Никому до них видно нет дел.

Неужели не выйдешь сегодня,
Значит, завтра я снова приду
И пока твое сердце свободно,
Непременно в нем место займу.
Будет снова упрямо гитара
Разрывать сердца бедных подруг,
И тебя, если вздыхать устала,
На балконе увижу я вдруг.


Рецензии