Обычный день

    
С утра светило окатило
Волною света древний град
И злато храмов в небо взмыло,
В лучах купая свой наряд.

Запели звонницы столицы,
Традиций старых дух храня,
И зорь большие колесницы
Ввезли на свод звезду огня.

Она в лазури полыхала,
Струила в град свои лучи
И самоцветами сверкала
В сплетеньях уличной парчи.

Стена кремлёвская играла
В оттенках древней красоты
И град рубином удивляла
На башнях дива и мечты.

Фонтаны взмыли к небу дружно,
Роняя капли сребных слёз,
И ветерок взлетел послушно
К младой листве седых берёз.

В ветвях зелёной кроны древа
Гасил он солнца жар лучей
И парков русских королева
Листвой звенела, как ручей.

Внизу же пёстрые картинки
Застывших в трафике машин,
Штиблеты, туфельки, ботинки
И… толпы женщин и мужчин.

В столице дел торговых много,
Здесь деньги платит суета…
О дне обычном это слово,
Всё остальное – лепота.


Рецензии
Замечательное стихотворение!
Ничего не забыл:)))))))
Очень красиво описано!

Нонна Рыбалко   08.06.2015 12:41     Заявить о нарушении
Вот пришел с рыбалки... свет есть и связь! Тороплюсь ответить: большое спасибо, Нонна, за внимание к моим "трудам". с уважением, В. Г.

Виктор Грабарев   09.06.2015 11:09   Заявить о нарушении
Много наловил?

Нонна Рыбалко   09.06.2015 11:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.