Я видел, как она спала

Я видел, как она спала на кресле в зале ожиданий,
И видел всю её: глаза, улыбку, пальцы чуть дрожали.
На ее лице читалась любая смена настроений,
И мне порой она казалась посланцем новых измерений.
Я видел - плакала она, мне будто прямо в сердце нож,
Она лишала меня сна, с ней все равно - что зной, что дождь.
Я видел, как она ждала, как собиралась на работу,
Как чай горячий не пила, как убиралась по субботам.
Я видел всё в ней, всю её. И разгадал её на раз.
Она - моя, ее тепло мне нужно каждый день и час.
И пусть она порой несносна, - ведь я ей тоже страшный демон,
Хочу, чтобы со мной - и точка - была она душой и телом.


Рецензии