Наваждение

 Лето жаркое настало,
Мне почему – то
Грустно стало.

Отбушует зелень,
Птицы отпоют.
Мне бы опять сани,
И вернуть зиму.

Что за наваждение?
Пишешь ерунду.
Зимою ждешь лето,
А летом – зиму.

Вот белые мишки,
Шубу надели,
И им все – равно,
Что солнце палит,
Иль бушуют метели.

Еще при рождении,
Мама шубки дала.
Так и ходят медведи,
От мая, до мая,
Целый год, целый год,
Белый мех не снимая.

Гуляют медведи,
По белому снегу
Зимою и летом
В шубы одеты.

Им зимою не холодно,
Летом не жарко,
Поеду на Север,
Где снег и метели.


Рецензии