Зёрна

Эх, вкусить бы запах сена,
Выйти в гречневое поле!
Преклонил бы я колено
Деревенскому раздолью.

Сотню раз готов поклясться
Хлебу в верности до гроба.
На твоих златых колосьях
Я хочу поставить пробу.

Мне роднее дух навоза
И гусиный гогот вешний.
На Урал за тепловозом
Укачу от скуки здешней.

Буду соснам верным другом,
Женихом березкам стройным.
По росе цветущим лугом
Прошагаю ветром вольным.

Стану стражником восхода
С ярким блеском глаз озёрных.
Там где русская порода
Я пришел посеять зёрна...

май-июнь 2013


Рецензии