Стрекоза

 Стрекоза .

Мне в окно влетела стрекоза
В жаркий и июньский летний день .
Ах,зеленые и желтые глаза !
Милая в июне дребедень!

Этих крылышек застенчивая беж,
Легких  перепонок канитель,
Воздух в этот вечер тих и свеж,
Ах,зачем ты прилетела и откель ?...

Только я -слепой и старый крот
Не поверю в это волшебство,
Что со мною рядышком живет
Ангельское это существо !

Ранним утром ,как перед дождем ,
Крылышками нос пощекотай ..
Ну ,давай ,немного подождем ,
Никуда пока не улетай !.......


Рецензии