В поисках Бога

Вдыхая пыль ночных дорог,
Склонив чело пред бременем из странствий,
Стоял старик изнемождённый жаждой,
С трухлявой тростью у сапог.
Смотрел на небо он с опаской,
Смотрел не отрывая взор,
И с чувством трепетным,но властным
Слова такие произнёс:
"Когда найду я все слова?
Собрав в себе хоть чуток скорби,
Когда пойму я жизни дар?
Когда во мне зажжется солнце?
Я сорок лет искал Тебя,
Я сотни тысяч вёрст прошедший,
Не смог Тебя я отыскать,
И стал наверно сумашедшим...
В пути своём видал я много,
Событий, действий и чудес,
Но среди них не видел Бога,
Не лицезрел как Ты спускается с небес,
Во всех мечетях и церквях,
В горах Тибета, на Галхофе,
Во всех я побывал местах,
Куда ведут Твои истоки..."
Старик присел и опустил чело,
Закрыв глаза,уставшие от пыли,
И вдруг как колокольный звон пронзил его,
Звонящий голос,светлой силы..
"Я есть то солнце,что внутри Тебя,
Я есть любовь и красота,
Я был с тобой и охранял тебя,
Во всех скитаньях, странствиях,
И мы с тобой одно едино,
Мы истина непостижима,
И суть и смысл всей вселенной,
Ты есть как я,
И Мы едины..
Не торопись искать меня,
Лишь чувствуй сердцем это я.."


Рецензии