Пространство Время, отмеряя вехи

Заложен Богом опыт в думы человека,
Трансцендентален кругозор души,
Пространство – Время, отмеряя вехи,
В реликтовой волне закончить путь спешит.

Необозрим для стрелочника поезд,
Стоящий у истока темноты.
И кто кем  был, кто будет или кто есть
В круговороте доминантной суеты.

В системе без Ньютона и Декарта
Есть спектр трансметрической звезды,
Лишенный меркантильного азарта,
Он мирит души, лечит мысли, думы, сны.

Осколки вертикальных восхождений,
Крушители сомнительных преград,
Вас обольстил трехмерно-злобный гений,
Лишив высоких надкосмических наград.

Награды сопричастным быть творенью,
Награды осознать себя Творцом,
Избегнуть гибельность земного тленья
И быть прощенным возвратившимся Христом.

Мы все послы в владениях Денницы,
Но скоро истекает этот срок,
Листаются последние страницы
На стыке эр и надкосмических эпох.

Откинем прах сомнений и прельщений,
Жизнь вечна, но не слугам сатаны.
И хоть Земля источник всех томлений,
Не властно тело над усилием души.

                2002 г.


Рецензии