Изменился характер

Изменился характер погоды,

Переменчив,упрям стал и крут...

Небесам не хватает свободы,

Туч сжимает их алчущий спрут-

   Щупальцы холодны и беспечны,

   Лишь бы жертву к себе притянуть...

   Непогода своим бессердечьем

   Радость лета желает спугнуть-

Тёплый воздух сменила холодным,

Летний дождик-на мрачную хлябь,

Рыщет взглядом безумно-голодным,

Поднимая в душе моей рябь.

   Небо тёмное,предгрозовое

   Строит тысячи всяких преград,

   Чем же душу свою успокоить,

   Чтоб придать ей лирический лад? 

Нет желанья заняться полезным,

Например,бегом лёгким,как спортом...

Я решил,наконец-то,железно:

Успокою её сладким тортом!       


Рецензии
Как ты посмел полезный спорт

Сменить на калорийный торт ???

Коль не найдёшь замену лучше,

То будешь сам похож на тучу !

Татьяна Косарева 2   13.06.2013 18:45     Заявить о нарушении
Всё,начинаю голодать!Тебе хочу я угождать!

Михаил Кацовский   13.06.2013 19:42   Заявить о нарушении