Загадка бытия

О, сколько раз я проносился мимо
привычных и обыденных вещей,
не замечая, как неповторимы
они в простой банальности своей!

И я не знаю, что со мной случилось...
Понять и объяснить я не могу.
Я целый час стою у тонкой ивы
на сонном и пустынном берегу.

Я трогаю ее густые ветви
и погружаю в них свое лицо.
Они вокруг меня сплетают сети,
как руки милой, свитые в кольцо.

И каждый лист - не лист, а глаз любимой,
прикрытый тенью солнечных ресниц.
Я погружаюсь в синие глубины
небесных бликов трепетных глазниц.

И ощущенье времени теряю...
И час один проходит словно миг...
Но что со мной случилось - я не знаю...
Наверно, новый мир в душе возник!
 


Рецензии