Давай в словах всё спрячем, дорогая...

                супруге

Давай в словах всё спрячем, дорогая,
В любви признанья, нежность на века,
А серый снег пусть под ногами тает,
Себя доверив солнечным лучам.

Искрится полдень – парк, фонарь, скамейки,
Фонтаны спящие ждут долгожданный май.
Секунды настоящего в мгновенье
Из будущего в прошлое летят.

С тобой вдвоём среди лиц обезумевших –
Для нас остановилось время. Слов
Не сдерживай, шепча мечты о будущем,
Не сожалея больше о былом.

Миры оставим в прошлом разделённые.
Что было до – неважно и прошло.
Обмануты доверьем, опалённые
Сердца и души не спасёт ничто.

Рождая новое, с тобой, не допуская,
Чтобы любовь устала от обид.
Ни капли масла в ревностное пламя –
Уж лучше пусть любовь огнём горит!

И в том огне – лишь мы вдвоём, и третьих
Не будет… Разве что – ребёнок наш…
Любовь, как наша, – только раз в столетье
Рождается – внезапно, как пейзаж

Художника и как стихи поэта,
Шедевром несравненным становясь…
Мечтай под сим апрельским ясным небом,
Они мне – что ребенку даром сласть…

Пусть тает снег, проснутся пусть фонтаны,
Скамейки в парке поменяют цвет…
С тобой, что было сказано словами,
В жизнь воплотим на наш совместный век.

01.04.2011 года
Ч.


Рецензии