Душа солдатская проста

Живут они здесь до поры.
Им двадцать вёсен, как ступени,
Чтоб выйти из чужой игры,
Где правит бал недобрый гений.

В глазах бессонных не Москва,
А дом в селе и запах мамы.
И ароматная трава
Весной у солнечного храма.

Душа солдатская проста,
Перед страной не виновата.
И нет почётнее креста,
Чем доля русского солдата.
2013


Рецензии