Крылья поэта

Почти у каждого поэта
Звучит в стихах заклятье это:
         «О, Боже, дай скорей мне крылья!
           Хочу взлететь, как эскадрилья,
            ВысОко, к небу, к облакам –
             И как звезда я вспыхну там!»
Дай, думаю (а чем мы хуже?),
Я захочу вспорхнуть наружу
И там, планируя свободно,
Я покажу, на что способна!
        Лишь мысли в голову забрАлись,
        Как две лопатки зачесались,
        Раскрылись два крыла вразмах,
        Прорвавши свитер в двух местах.
        Взмахнула ими я чуток
        И долбанулась в потолок.
        Потом меня перевернуло,
        В окно открытое втянуло,
        И полетела резвой пташкой
        Я к высшим сферам вверх тормашкой.
А там собачий холод, жуть!
В башке одна сплошная муть!
Потом обвисли от бессилья
Нетренированные крылья,
Я шандарахнулась назад,
Разбив о ветки свой фасад.
        Меня послушайте, поэты:
          Подзалетела  я на этом,
            Но ничего не родила,
              Как будто там и не была!   
И пустословьем не грешу -
Про крылья с понтом не пишу!


Рецензии
Полетала. Улыбаюсь.:)

Ольга Хворост   11.05.2014 16:00     Заявить о нарушении
Я рада, что ты улыбаешься!!!

Инна Савельева 2   11.05.2014 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.