Партогенез

http://stihi.ru/2013/06/12/3324
Ирина Фетисова-Мюллерсон  «Тебя любимей нет»
(Ирина,
не обижайтесь;  есть – непорочное зачатие, искусственное оплодотворение и  др.,
Самозачатие – очень интересный вариант, но не в РОМАНТИЧЕСКОМ стихотворении. Да еще самозаЧАТтье поверья, а не любви /или нежности или веры…/
Мучаюсь!
что есть "менее чувственное начало"???
и, если есть чувственное начало, значит
есть чувственный конец?)
)))

Тебя любимей нет, поверь мне –
Ни в ком нет ЧУВСТВЕННЕЙ НАЧАЛА...
Ты – тайное моё ПОВЕРЬЕ,
Которое в себе зачала.
Взращу под сердцем покаянье
И припаду к твоим коленям...
Ты не допустишь расставанья –
То – перед Богом преступленье...
********************************

ПАРТОГЕНЕЗ.
ты мне поверь, ты ей – поверь…*
потом проверь МОЕ "поверье",
сравни с началом у неё –
моё ведь чувственней её…

в строфах цветистых обрамленья
царит и правит опошленье
и стихоТВОРное растленье…
То – перед Богом преступленье...(с)

хочу любви! ну, позарез!
рулит в стихах – партогенез!


* - рифма оригинала.

ПОВЕРЬЕ - Идущее из старины и живущее в народе убеждение, вера в примету.
Предание, идущее из старины и обычно основанное на суеверных представлениях.


Рецензии
А меня за критику ентого шедевру чуть не отдубасили защитники. Мдя...
Да, такие стихи считаю пошлостью. Самой, что ни на есть.

Зато обеим авторам спасибо, что обогатили мой словарный запас.
Ушёл весь образованный, с новым словечечком - патрогенез))

Критик Соседов   15.06.2013 23:36     Заявить о нарушении
Там за критику - всех ..."дубасят"
:)
Заходите, мы еще и не такие словечки знаем!

Елька22   16.06.2013 21:44   Заявить о нарушении
Вот те и образованный!
Исправляюсь и запоминаю... па-РРР-то-генез)))

Критик Соседов   16.06.2013 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.