30. Остров Сахалин - меридиан сто сорок

Находясь на разных параллелях,
В отдалённых и затерянных мирах,
Омываясь водами Татарского пролива
Утопает остров в синеве сейчас.

По всему его меридиану,
Вдоль и поперёк лежат снега.
Ездят тут зимою на буранах,
А иначе, здесь, без них нельзя.

И повсюду запорошены дороги,
Все покрыты белой пеленой -
Красота и надо только видеть !
Приезжайте к нам всегда зимой !

Ночью заметает город вьюга
И ложится мгла тоску скребя.
А на утро всё белым-бело в округе
И сугробы наметённые лежат.

Остров Сахалин, меридиан сто сорок.
Время на перёд летит всегда.
Параллелей много - целых восемь
И одна восточна долгота.

Лида Хижняк  12.06 2013. 20-49.


Рецензии