Рыбацкое счастье

Этой осенью всё решится.
Ближе тёплой руки - река.
Доведётся хлебнуть ушицы
Тихой ночью у костерка...

Над золой - золотые тени.
Это души зверей и птиц.
Нет, не падают на колени
Те, кто в драке не видит лиц.

Не созвездья - татуировка:
Вместо дальней звезды - игла.
Для полётов нужна сноровка.
Я же только любить могла...

Что любить? Облака и дали,
Очертания островов.
На причалах не ждут медалей:
Сети в лодку - и будь здоров!

Мы не драли в атаках глотку,
А ведь шёпотом говоришь.
Сон. Теченье уносит лодку,
Да шумит над водой камыш...

ФОТО: Леонид Клёнов, "Рассветная картинка о собачьей созерцательности"


Рецензии
Спасибо. В избранные! Мгновенное проникновение. Спасибо Татьяне Лифановой за "наводку".

Елена Лапшина   07.06.2015 00:14     Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам, Елена!
Счастья и тепла Вам:)
Рада знакомству:)

Светлана

Светлана Зайцева   07.06.2015 08:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.