Ласточка

Настоящие ласточки, просто ласточки или касатки — род птиц семейства ласточковых, включающее в том числе и широко распространённую деревенскую ласточку . У многих видов этого рода спина окрашена в синий цвет, передняя часть головы, а иногда гузка и затылок имеют оттенки красного, а брюшко беловатое или красновато-коричневое.
Все виды данного рода живут в Старом Свете, а деревенская ласточка является космополитом, также обитая в Северной и Южной Америке.Настоящие ласточки, просто ласточки или касатки — род птиц семейства ласточковых, включающее в том числе и широко распространённую деревенскую ласточку. На зиму все они улетают в Африку и южную Азию...


Живут с нами рядышком птички,
Что ласточкой просто зовут,
Размером они невелички,
Их люди всегда берегут.

А селятся рядом, под крышей,
Из глины, с травою свой дом,
Построят как можно повыше,
Птенцам, чтоб не быть под дождём...

Полезны касатки для люда,
Едят они мух, комаров,
Помощники Божьи, как чудо,
Огромен их за день улов,

Летают вокруг и кружатся,
Присядут на миг отдохнуть,
Да снова на курс свой ложатся,
К детишкам их с мошками путь...

От радости, звонко щебечут,
Летают быстрей многих птиц,
По своему что-то лепечут,
Как будто рассказ небылиц,

Да редко споют в перерыве,
Работы - всегда им полно,
В едином счастливом порыве,
Им жить, с нами рядом дано!


P.S...
Фотографии взял в интернете
и программой сделал коллаж.


Рецензии
Добрый день,Володя!
Я видела эти фото, не смогла уменьшить.
Прекрасные твои стихи,
А ласточки - они трудяги!
Видела, как на веточке кормят своих подросших птенцов!
Работаем в саду, погода прекрасная, снег ещё не весь сошёл!
Всех благ!

Людмила Ведерникова 2   16.04.2014 16:52     Заявить о нарушении
Спасибо Людмила!
Мои тебе поклоны и пожелания
доброго здравия, вдохновения с неба,
любви от Бога!
Владимир.!.......

Владимир Шавырин   19.04.2014 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.