Ну, кто она ему,..

Текст создан под впечатлением от картины Сергея Рукавишникова "Руки":
http://sur.in.gallerix.ru/expo/grafika/arms/

- Ну, кто она ему,
И кто, вообще-т, он ей,
Чтоб так корячиться, асфальты полосуя?!..
- Он под окном её уже с десяток дней
Стоит вон, кисточкой за что-то голосуя!..

- Да чё вы трепитесь,
А вдруг у них любовь!..
- А вот родители, наверное, на взводе!..
-  Так это май-шалун, всем будоражит кровь,
А после, в августе, глядишь – они в разводе!..

- Как вы поверхностны,
Как вы недалеки,
Вернее было бы, пожалуй, недалёки!..
- Да ты-то сам-то кто?!.. Мозги вон привлеки!..
- Прошу вас, господа, к чему нам эти склоки?!..

- Сустав с гигромою!..
- Вы доктор?!..
- Да, а что?!..
- А чё ж зависли тут, вы, может, психиатр?!..
- Всё верно, меня ждут… В больнице… Нет, не то –
Увы, но наша жизнь – один сплошной театр!..

- Интеллигенция!..
Раствор бы замесил!..
Вон, глянь, осыпалась у рамы штукатурка!..
- На это, видимо, ему не хватит сил!..
- А мне бы в самый раз такая вот халтурка!..

- Он – раб страстей своих!..
- Их надо побеждать!..
Вон, руки связаны – он головой рисует!..
- Зачем себя-то так, ей-богу, утруждать?!..
- Он перед трудностью, похоже, не спасует!..

- Эх, что за люди вы!..
Задумайтесь чуть-чуть,
И вы поймёте то, что скрыто, а не явно!..
- Его и вас пора давно уже к врачу,
И чтоб таблетки пить усердно и исправно!..

- Он просит помощи!..
Она ему нужна!..
Одно движение, но – сколько в нём экспрессий?!..
- Что, после этого она ему должна?!..
Я против всяких там давлений и компрессий!..

- Он этим выразил
Все чувства свои к ней,
Что выразительнее может быть, чем руки?!..
- Он под её окном уже с десяток дней?!..
Так он обрёк себя – или её – на муки.
7.06.13 (7.00-7.30)


Рецензии
Такова судьба!..сильно написал!

Вадим Константинов 2   13.06.2013 09:59     Заявить о нарушении
Это тоже из прошлого, пусть живёт...

Владимир Котовский   13.06.2013 11:29   Заявить о нарушении