На дворе июнь

письмо

на дворе июнь... хлопотливый месяц
собирай клубнику, вишню и малину
вечером в беседке шторкой занавесясь
обнимай бесстыдно добрую Галину...
все равно в деревне мужиков-то нету
а бабенки сильные... соком налитые
а иные рюмочку поднесет к обеду
и сидят с улыбкою вроде как немые
приезжай... отмаешься от забот ретивых
отдохнешь на воздухе легкие поправишь
тут у нас в деревне вечерами тихо
может и Галине погребок наладишь...
ты давай не мешкай дурень непутевый
ведь уже не мальчик... брось ты город свой
я вот скоро сгину а кругом все вдовы
мужики все спились... брошены судьбой...
я тебе писала еще прошлым летом
а письмо как видно так и не дошло
посылаю снова точно с тем приветом
что в тот срок писалось... почитай еще...

я читаю строчки странные до боли
кто кому их штопал... кто кому кропал
нет уж той деревни... только ветер в поле
да письмо в конверте пастух передал
*


Рецензии