Глаза оплавились и вытекли слезой...

Текст создан под впечатлением от картины Сергея Рукавишникова "Ожёг":
http://sur.in.gallerix.ru/expo/grafika/burn/

Глаза оплавились
И вытекли слезой,
Но слепота его – его не испугала:
Он видел лишь ЕЁ!.. Июнь грозил грозой,
А он совсем забыл, зачем он – у вокзала!..

Пропали улицы,
Бульвары и дома,
Былое, прошлое, билет, командировка
Как в бездну канули, исчезли из ума –
Любого удивит подобная сноровка!..

Но – только не его,
И только не теперь,
Когда свершилось то, о чём он грезил смутно,
Считая глупостью число своих потерь –
Перечеркнуло всё сегодня это утро!..

Оставил на потом
Бессмысленный вопрос:
«Что я здесь делаю, что будет после, где я?!..» –
Лицо точёное, большие губы, нос,
Ресницы длинные и тоненькая шея!..

Нет, он вчера не пил,
Ведь он вообще не пьёт,
И не подумайте: ему-де это снится;
Так удивительно, когда душа поёт,
А он с усилием трёт пальцами глазницы!..

Она, она, она,
Опять она, она!..
Волос сияние собою всё затмило!..
О, как близка она, о, как она стройна,
Всё в ней естественно, и всё в ней ему мило!..

Но как приблизиться,
Как обратиться к ней?!..
Нужна решительность!.. Но как ему решиться?!..
Слепому сделать шаг, чем зрячему, трудней,
Пусть даже главное должно сейчас свершиться!..

Любви чудесный лик
Глаза ему ожёг,
Любви сакральный миг в тот летний день свершился,
Оставив навсегда в душе его ожог,
Ведь подойти тогда он так и не решился.
9.06.13 (17.45-18.15)


Рецензии