Ни от бессонниц, ни от снов нам негде запереться..

И.В.

Ни от бессонниц, ни от снов нам негде запереться –
они прорвутся и оставят брешь
в бумажном днище корабля надежд –
в оплоте сердца.

Они покажут, что любовь – волна,
которой предначертано разбиться:
длиною в жизнь – редчайшая длина,
и на такой не многим прокатиться,

а падать – всем. В невидимом бою
влюблённого с фатальностью паденья,
они раскроют нищету твою,
и бросят – как всегда, для осмысленья.

Кому поют здесь, в океане ночи,
таким простым, но мёртвым языком,
когда вокруг один пейзаж – проточный,
и нет того, что было маяком?

Клянусь, что можно небо смять в ладони,
сжав пятерню запутавшихся чувств,
и Бог услышит шум потусторонний
твоих солёных и безбрежных уст!

Ни от бессонниц, ни от снов нам негде запереться –
они прорвутся и оставят брешь
в бумажном днище корабля надежд –
в оплоте сердца.


Рецензии