10. Вместо Технического Прогресса - Лирический!

Вот, лежу почти в обнимку с Сиренью,
а хотелось бы - с Любимой мне Женщиной.
Я культуру меняю не просто так:
освятить чтобы Смелость в Любви.

Только где ты, ВзаимоИзбранность?
То ли я увлечён по напрасному,
то ль другая тиаится по скромности:
Резонансной Любви так и не было.

Веды требуют: Единись и Воспитывай
и, конечно, сам стань Достойнейшим;
есть искусства Мужские и Женские,
их усвойте, чтоб поддерживать Лад.

Может, время прошло, нет энергии
суету побороть мне, инерцию:
не к Любви, уж, стремлюсь, а к Творчеству,
о Любви лишь слагая слова.

О Любви не простой, а Особенной,
Богатырства Сердца что требует,
Богатырства Ума, Человечености,
но и Тела Здоровья и Силушки!

Чтоб Любовь мне не портить Заветную,
я запрет себе дал ...
коль не можешь Любить полной мерою  -
воздержись от ущербной любви.

Где-то в тайне - всё же, подумываю:
может, всё же, с Доброй попробовать?!
Вдруг удастся исцелить ей меня,
чтоб Мечтой не губил я Возможного.

Она скажет мне задушевнейше:
"Не старайся лдостичь Совершенного,
это - доля Потомков безчисленных  -
улучшать Любовь в поколениях."

Согласен, не Мил, но сжалуйся.
Любовь в чём-то родственна с жалостью,
к тому же: она и Спасение.
вот, и молю: Спаси!

Да, раньше я привередничал:
искал Идеал, а не Суженную.
Сейчас  я уже одумался:
Мечте предпочёл бы жизнь.

Привет тебе, Дева Премудрая,
Любовь что взрастишь (вместе с Чувствами)
из Семени Долга природного
НаиПотомков дарить!!!


Рецензии