Ржавый карнавал

Сухой я корочкой питался,
Водой прогорклой запивал.
Но сколько бы я ни старался
Не мог покинуть "карнавал"...

Здесь "гости" взорами, по-волчьи
Тебя проваживают в путь.
И каждый день, и каждой ночью
В застенках выжить как-нибудь...

Попасть сюда - простое дело.
Вот выбраться... Ха-ха! Забудь!
Здесь все настолько проржавело,
Что даже в мыслях нету: "В путь!"

Покровы масок исчезают...
Срывать не надо. Всё и так
Из бездн глубинных вылезает -
Здесь сразу видно кто есть всяк.

Среди гостей есть и вельможи,
Лакеи есть, есть доктора...
Но кто ты был - кого тревожит?..
Куда важней шагнув за край

Остаться Человеком все же.
Нет, не взирая на "гостей",
На "пассажиров", на "вельможей"...
До самых распоследних дней.

13.06.2013

P.S. Навеяно отчасти моим любимым произведением "Человек из Ла Манчи"


Рецензии