холодный июнь

это был самый холодный июнь.
шел снег, и в нем утопали.
говорят:"Ты еще совершенно юн!"
а в душе твоей что, не знали.
говорили:"Иди, не смотри назад!"
ты оглядывался постоянно.
говорили:"На Земле сущий Ад!",
ты смотрел на них очень странно.
и ты правильно делал:
ты шел вперед, ожидая всех, кто опоздал.
с неба снег,  мерзли все имена,
и лишь ты не замерзал.
ты не слушал других, оставался собою.
хоть еще совершенно юн.
у тебя душа -теплое море.
хоть на улице холодный июнь.


Рецензии