О наболевшем... обливается кровью душа

Я с трудом подбираю слова,
Чтоб, Россия, тебя не обидеть.
Ноет сердце, болит голова
От картин, что приходится видеть.

Всюду грязь, нищета и бомжи.
Одичавшие бродят собаки.
Мы погрязли по горло во лжи,
И нам с Вами уже не до драки.

Мы высоты сдаем и сдаем,
Те, что брали когда-то с боями.
Своих дедов, отцов предаем,
Выражаясь прямыми словами.

Мы смирились и надо признать,
Что в своем расписались бессилье.
Перестали себя уважать.
Нами правят неправда, насилье.

Обливается кровью душа,
Когда вижу я эти картины.
Неужели, родная страна,
Ты скатилась до жизни скотины?


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.