Время

В дверь кое-как протиснувшись, нечто вошло без носа,
Задело шершавым боком резную кровать ребёнка;
Горшок, полный чёрной каши, поставлен на стол без подноса,
А сверху, чтоб яд весь не вышел, положена толстая плёнка.

Дин-дон!Дин-дон!Дин-дон!-животное песней будит
Младенца, что вряд ли голодный, но завтрак обязан принять;
В цветущем Эдеме проклятий в свой час обречённые люди
Свидетельство мёртвых из праха во сне не успеют понять.

Не мрак, а лишь путь,что не пройден, рождение Ангела будет,
Картины художников прошлого на образ наложили вето,
Один, после жертвы печальной, под слёзным дождём разных судеб
На дереве, плод приносящем, во время столетнего лета.

Он мудрый конец спустит в землю-начало забытой эпохи,
Скорбя по утрате младенца, душою его упиваясь,
Не в радость, а только во благо, пока дремлют злые пороки,
Закроет границы пустыни, пред красным сначала покаясь...
Ex minimus seminibus nascuntur ingentia.
(Из сборника "Экспресс в 12-13").


Рецензии