Полёт

                Друг подавал мне водку в стакане,
                Друг говорил мне, что это пройдёт,
                Друг познакомил с Веркой по-пьяни
                Мол, водка поможет, а Верка спасёт… 
                Не помогли мне ни Верка, ни водка,
                С водки похмелье, а с Верки что взять… 
                В. Высоцкий. 
*********************************************************
               
                Любовь – колодец! Глубина...
                вглядевшись, видишь звёзды,
                со дна – хрустальные ключи,
                их отравить так просто…
                Не плюй в колодец, знали мы,
                но мудрость презирая,
                швыряли все свои грехи,
                обиды не прощая…

                Ушла совсем,  освобождён
                от ссор и расставаний,
                в одном дворе, но врозь живём
                не помня обещаний.
                Ни радость, ни печаль в золе
                недавних чувств не вижу,
                не рвусь к намыленной петле…
                вен бритвой не обижу...
                К тебе я психом не ворвусь,
                поцеловать мечтая;
                заледенела сердца грусть,
                душа, как неживая…

Когда  случайно  попадётся  мне вещь  забытая   тобой, и сердце
 бешено  забьётся,  и тянет  –  в стенку  головой, СПОКОЕН! – 
   это  заклинанье, я  ШПРИЦ  вгоняя,  повторю;  бутон,  цветок 
     и   увяданье  –  всё    возвратилось   в   колею;  твой  дом 
       напротив... всплеск  желанья... - и  вдруг  с  отчаяньем    
         пойму... ошибкой  было   расставанье,  я  без  тебя
            жить не смогу! Ещё не поздно  всё  исправить, 
                на    подоконнике    стою,    собравшись   
                яростно таранить нас разлучившую               
                судьбу! Один   лишь    шаг   
                к   желанной    цели
                видна  ты  …
                я    уже
                лечу
                -!-
                Я у окна, как у обрыва,
                сидела, память вороша –
                как смог меня оставить милый? –
                беззвучно корчилась душа!
                плач сердца люди не услышат…

                Звон стёкол, голубь на полу,
                изрезан весь…затих…не дышит,
                а я навзрыд реву, реву…


Рецензии
Как трагически,целая драма получилась,Алексей!Но что-то говорит мне,что ЛГ будут жить,не смотря на сердечные обиды и тайны!Большое спасибо,понравились стихи,

Ольга Боровикова 2   22.03.2024 14:14     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Оля! Рад встрече и такому замечательно оптимистичному отклику с искренней благодарностью,

Абель Алексей   22.03.2024 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 266 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.