00384 Солнышко и Лучик

Небо в тучах, серых тучах,
Дождь косицы подобрал.
Тополиный пух по лужам,
Ветерок весь день гонял.

Солнышко спит на перине,
Тучку, сбив себе под бок.
Лучик выглянул из тучки
И запрыгал, прыг да скок.

То по лужам, то по кочкам,
По дорожкам, по лугам,
Разыгрался Солнца Лучик,
Прыгает уж по горам.

Ветерок нашёл на ели,
Ленту с тучкиной косы,
Завязав красивый бантик,
Солнцу, растрепав усы.

Солнышко чуть-чуть зевнуло,
Головою потрясло,
Спрятало в карман перинку,
Чтобы ветром не снесло.

Оглянулось на проделки,
Серых, мокрых туч
И сказало с большой грустью,
Выглянув из горных круч:

- Да! Налили вы воды...
Вы с ума, что ли сошли?
И куда умчался Лучик,
Мне не видно из-за тучек.

- Возвращайся, сорванец -
Говорит ему отец,
Как увидел молодца,
Золотого храбреца.

- Почему ты, видя это,
Убежал, не разбудил?
Почему ты в это время,
Только бегал и шалил?

Посмотри теперь на Землю,
Лужи, слякоть - вот беда!
Нам теперь с тобой работать,
Без обеда, допоздна.

Надо просушить тропинки,
Воду в речке подогреть.
Бугорочки и поляны,
Лес и сёла, да и бульвары.

Надо высушить и лужи,
От дождя, что тут и там,
Чтобы люди не месили,
Грязь ногами по утрам.

Чтобы птахи пели песни
И летали по лесам,
Чтобы смех был на просторе,
Чтобы радовался сам!

Меру знать надо всему -
Говорит отец сынку
- Нужен дождик, нужен снег,
Иногда с Солнца свет.

Ночь придёт, Луна взойдёт,
Звёзды на небе зажжёт
И станцует там на небе,
С ними сказочка в карете.

Посмотри, как мир прекрасен!
Воздух чист и очень ясен.
Мы трудились целый день,
Спать пошли Лучок скорей.

Луна по небу плывёт,
Скоро звёздочки зажжёт.
Фея с гномами идёт,
Сказки за руки ведёт

22.02.08(20:03)


*********************************************************
Чтобы радовались дети,
Чтобы лился звонкий смех.
Чтобы Кати, Коли, Пети...
Веселились без помех!

Замечательное стихотворение!Очень рад знакомству с Вами! Тоже пишу для детей. Хочется сделать много доброго, хорошего для них. Дети - наша истинная ценность!
С уважением к Вам,

Александр Норенков   12.04.2013 14:25 


Рецензии