строчит стишки не велика наука

строчит стишки – не велика наука
хотя, когда б не обуяла Дон-Жуана скука
не начал бы пописывать он никогда
ведь жизнь вне рифмы
тоже очень даже
Тра-та-та

но так случилось
что подкралсяк нему (не единожды уж) вечер одинокий
и с ним пришли сомнения... кручины тяжкие...
и руки вскользь... и врозь...
и в боки...

и страхи...
думы... одиночество...
и ужас... и тоска...
оковы и раздумья....
цепкие сомнения...
сопли-слёзы...
но за ними...
будто озарение...
внезапная.. о, друг...!!!
о, вдруг...!!
строка!!

почуяв сладкое
не медля за перо схватился наш Жуан
за то, что верхнее, не нижнее
хотя был сильно пьян

(не скрою
да и не того он крою
что бы своею собственной рукою
за нижнее, не верхнее, заметим
схватываться за перо
лишь нежно-женским шаловливым ручкам предназначено оно)

так вот
со страху-скуки в руки наш Жуан перо берёт
и ну давай метать стишата из ушата
что твой пулемёт

строчатся они сразу сами
будто пирожки
лишь рифму подогнать успей
вот так стишки!

размер: гекзаметр, хорей
ямб, танка, хокку, белый стих, байда
что хочешь закажи - всё сможет
с перебором строк был дружен он всегда

Калашников с ним по сравнению теперь - Ничто!
Жуан – Писака!
Пишет он - Стишки!
Он – Облако в Пальто!

JB
13:06:2013


Рецензии