Будь собой

Я не боюсь непониманья.
Куда страшнее пустота
Внутри себя. Как наказанье
Вся жизнь становится тогда.

Меня обидеть очень просто,
Но я сильнее, чем кажусь.
Моя душа большого роста:
Я до других не опущусь.

Я не боюсь людских наветов.
Хотят сказать? Ну что же, пусть.
Не надо мне пустых советов.
Я все их знаю наизусть.

Я человек, а не машина.
Внутри эмоции бурлят.
Но каждый день одна картина:
Иди туда, куда велят.

Прошепчет сердце: "Не сдавайся"
Я не хочу себя менять.
Секундой каждой наслаждайся:
Не повернётся время вспять.

Ведь эта жизнь твоя, не чья-то.
Не бойся слов, иди туда,
Где ты не станешь частью стада,
Где для тебя горит звезда.


Рецензии