Нравится

У меня есть дела в городе,
Шумном, душном пристанище.
Потом запираюсь в комнате,
Одна, нравится. Странно же.

У меня Достоевского "Бесы",
Читаю, люблю, снова нравится.
Пишу откровенные мессы,
И ум мой плавится, плавится.

У меня на полке Есенин,
Ахматова, Бродский, Цветаева.
Я до жути люблю этих гениев,
Мне это нравится, нравится!

И тучи солнце сдавили,
Плывут, как кувшинки в пруду.
Мне давно о том говорили,
Что часто сплю на ходу.

А мне что? Я продолжаю,
Уста мои улыбаются.
Обсуждают, клевещут? Не знаю,
Но мне это нравится, нравится!


Рецензии